
横浜高島屋店
News 新着情報
㊗️41周年記念 期間限定みたらしブリュレプリン 6月1日より販売スタート
2025.05.28



昨年40周年にデビューしたみたらしブリュレプリン。柔らか食感の求肥と甘辛いみたらし餡が新感覚✨と話題になりました。マーロウ周年記念プリンとして今年も販売いたします。
上からみたらし餡、求肥、ブリュレプリンの3層になっています。醤油は昔ながらの製法で杉桶で丁寧に醸造された醤油で、小麦粉を使わない醤油にこだわり探しました。
求肥もみたらし餡もプリン工房で手作りしています。粘りが出るまで絶えず練り続ける求肥、丁寧に焦がさず混ぜながら火を入れるみたらし餡作りは、プリン工房が和菓子屋さんになったのかと思う光景です。
スプーンで底から大胆にすくっていただくとブリュレの濃厚なミルク感とみたらし餡の甘辛さがなんとも絶妙✨
洋菓子好きにも和菓子好きにもおすすめしたいプリンです。
(こちらのブリュレプリンにはカラメルは使用しておりません)
writerわたなべ
■販売店舗
全店・オンラインショップ
■販売期間
店舗 2025年6月1日〜6月30日まで
オンラインショップ受注期間
2025年5月28日朝9:00〜6月26日朝8:00まで
■価格 税込918円
〔商品ご予約受付開始日〕
5月25日より承ります。
お受取り店舗の店頭またはお電話にてご注文ください。