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秋谷本店レストラン41周年記念 クラフトビールに合う『磯サザエのガーリックパン粉焼き』
2025.06.07

先日本店の佐藤シェフと葉山ブリュワリーさんに行き、ビールを試飲してお話しを伺い考えました。

こちらのメニューは昔、佐藤シェフとわたしが本店で一緒に働いていた時代に先代シェフも作っていた料理で、本店で作っているガーリックバターを使い、サザエの殻に詰めて焼きます。
食材の姿がわかるようにお出しするマーロウスタイルの料理の1つ。

新鮮なサザエの歯応えと旨味
さらに中には長野の大きなしめじとバケットが入っています。ガーリックバターが染み込んだ食材とカリカリ香ばしいパン粉にスッキリフルーティーな夏みかんクラフトビールがすすんでしまいます🍻

もう一品、ビールに合う料理をまたご紹介いたしますのでお楽しみにお待ちください!

レストランインスタでシェフがサザエの生息地について教えてくれた動画がございます。そちらもご覧ください💁🏻‍♀️

@marlowe_restaurant

writerわたなべ