感謝と大冒険の40年

2024年6月6日でマーロウは創業40周年を迎えます。
いつも支えてくださる皆様に心より感謝申しあげます。
これから先も50年、60年、100年…皆様と共に歩み、
笑顔あふれるひと時をご提供できるよう励んで参ります。

 

 

40周年記念商品・メニュー

プリンくり抜き世界大会~あなたのプリン抜きを見せてください~

マーロウ初インスタ連動 動画企画♪
最近ではお客様がご自宅でプリンをくり抜いて撮影してくださった画像や動画がSNS上で見られることが増えてとても嬉しいです。世界中と繋がれるインスタを活用してマーロウプリンファンの皆様とプリン愛をシェアして盛り上がりましょう!
Instagramに投稿していただいた中から6名様にマーロウより 「特注 マーロウ初!2L ビックビーカー」をプレゼント!

詳しくは、リンク先をご覧ください。

会期:2024/5/7~7/31

40周年ビーカー第1弾~原点回帰~

マーロウのプリンの始まりである”口付きビーカー”を探偵フィリップ・マーロウの小説と共に描きました。
この小説がなければ今のマーロウはありません。
目盛り側には40年目にして初のフィリップ・マーロウ全身像が。


2024年6月1日~ 限定10000個

40周年ビーカー第2弾~色褪せぬ思い出と共にこれからも~

マーロウの40年間を色褪せることなく私たちの胸に残す映画のフィルムをイメージして。映写機から映し出されるフィリップ・マーロウ。観覧席にはかわいいお客様が座っています。
目盛り側には創業の地秋谷本店レストランの名物料理、渡りガニのトマトクリームスパゲティや店内装飾のランプ、タイプライターが描かれています。

2024年6月20日~ 限定10000個

よもぎあんみつブリュレプリン

マーロウ自家製の求肥を使用。
少し苦みも感じつつ、しっかりと、よもぎの風味が楽しめるプリンです。
底には黒みつを使用。
特別に製造している大納言あんこ、工房で手作りの求肥を入れ”あんみつ”を食べているような楽しいブリュレプリンに仕上げました。

2024年6月1日~20日まで

メープルケーキ

メープルケーキを作りたい...その思いから食品材料の展示会へ足を運び、カナダブースにて美味しいメープルシュガーを見つけて来ました。
カナダ産のメープルシュガー、パウダーにしないクランチ(シュガー塊)をふんだんに使用し、口に入れた時にメープルの味・香り、甘さとピーカンナッツの食感と香ばしさが広がります。

2024年6月1日~

スペシャル 魚介のブランデークリームスパゲティ

■秋谷本店限定復刻メニュー

”魚ブラ”の愛称で親しまれるスパゲティ。
たっぷりの魚介類をブランデーでフランベし、旨味をしっかりと出した中にスパゲティを。
生クリームを加え仕上げます。ブランデーを使うことでソースに濃厚なコクと香りがでます。
ご注文の際はぜひ”魚ブラ”とオーダーを。

やわらかい和牛としめじの和風煮込みライス盛り

■秋谷本店限定復刻メニュー

”煮込みライス”の愛称で親しまれるお料理。
和牛をじっくりとボイルして仕込み、オーダーが入ったらジンジャーをきかせた和風ソースで煮込みます。
甘辛い和風煮込みはライスに良く合います。スプーンで豪快に召し上がってください。
ご注文の際はぜひ”煮込みライス”とオーダーを。

地魚のブイヤベース

■秋谷本店限定復刻メニュー

マーロウ自慢のブイヤベース。旬の魚を丸ごと使い香味野菜を煮込みます。
魚の旨味が効いたスープにさらに地魚と魚介を加えアツアツの鍋でテーブルへ。
蓋を取る瞬間の湯気がたまりません。
サイドオーダーでガーリックトーストと一緒に食べるのがおすすめです。