「オリジナルモクテル(ノンアルコールカクテル)」

以前インスタグラムではお知らせしましたが、
試作中だったオリジナルノンアルコールカクテルが
メニューに加わりました。

味は2種類。
1つ目は「ビターレッド」。
アルコールをとばした赤ワインに
マーロウ自家製ジンジャーシロップをあわせています。
ジンジャーシロップの辛みに赤ワインの香りとコクが加わり
バランスのとれた味わいになっています。
お食事中どの場面でもオールマイティに
楽しんでいただけます。

2つ目は「スウィートオレンジ」。
コクの強い温州みかんジュースに
マーロウ自家製バニラシロップとミントをブレンドしています。
口の中ではじけるみかん、バニラ、ミントの
3種類の香りが楽しめます。
どちらも炭酸で割ったドリンクなので
サッパリとして飲みやすいです。
季節の果物と共に召し上がってください。

アルコールが苦手という方やお子様にも
安心してお飲み頂けます。


「旬の名残を惜しむ牡蠣イベント」

一般的に真牡蠣の旬は秋から春先までと言われていますが
今現在、暦の上では、すでに立春をすぎ
あと一月もすると桜の季節となり春になる実際にも春直前です。
そこでレストランマーロウ本店では
旬の終わりを迎える名残の牡蠣を、惜しみつつも楽しんでもらう為に
2月末まで魚介を使ったスパゲティやリゾットなどのメニューに
プラス300円で広島産の大粒牡蠣3個をお付けします。

是非レストランマーロウ本店で「名残の牡蠣」をお楽しみください。



バレンタインデーが直前にせまり
そろそろ次のホワイトデーが意識され始める時期です。
マーロウ秋谷本店では
ホワイトデーをイメージしたプリンアラモードを
1ヶ月間限定で,2種類ご用意いたします。

☆「バラ香る花のプリンアラモード」

ホワイトデーのプレゼント=花のイメージで
マーロウ自慢のプリンと季節のフルーツに
相性の良いバラのソースと花びらをあしらいました。
口の中に広がるバラの華やかな香りをお楽しみいただけます。

 
☆「削りがけホワイトチョコのプリンアラモード」

ベルギーのベルコラーデ社のホワイトチョコレートを
お客様の目の前で削りかけいたします。
削ることにより、口どけの良くなった
ホワイトチョコレートの甘みと香りを
お楽しみいただけます。

特別な人へ、また自分へのご褒美に
本店限定の特別なプリンアラモードをご堪能ください。


ディナー限定コースメニューをご用意いたしました



三浦半島特産葉山牛のステーキコース「立石」
  オードブル三種盛合せ
  本日のスープ
  霜降り赤身肉の網焼きステーキ170g グリル野菜添え
  パン または 黒米入りご飯


 葉山牛は、とろける舌ざわりと自然の風味をもち
 一度食べたら忘れられない味をご堪能下さい。

地元漁港より料理長が厳選した地魚コース「秋谷」
  オードブル三種盛合せ
  本日のスープ
  地魚オーブン焼き グリル野菜添え
  パン または 黒米入りご飯

 相模湾は日本三大深湾のひとつで海産生物の宝庫です。
 日本全体の4割の魚類がみられる豊かな海の
 美味しい地魚3種盛をご堪能下さい。



本店限定プリン
「丹波黒豆プリン」

「丹波黒豆プリン」のご紹介です。
大粒で良質な丹波黒豆をたっぷり使った
品の良い甘さで黒豆の風味がすばらしい贅沢なプリンです。
黒豆はポリフェノールやイソフラボン等の成分が含まれることから、
健康に対する機能性の面から注目されています。
丹波黒豆プリンは上白糖のかわりに
てんさい糖を使用しております。
てんさい糖はまろやかな甘さで、風味やコクがあり
さらに、天然のオリゴ糖が含まれているのが特徴です。
1月11日から31日までの販売です。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。


「ヒイラギの和風スパゲティ」

かなり昔に出していたメニューですが
醤油と味醂の風味に柚子の香りと酸味に乾物の香りと苦味が加わり
そこはかとなく、お正月を連想させる味で
お客様・スタッフに根強いファンがいましたが
ヒイラギの干物の入荷が滞りがちになった為に
メニューから外れてしまいました。
今回少量ですが手に入ったので
年明けの営業開始1月4日より1月12日までの間でメニューに入ります。


「広島産大粒牡蠣のアヒージョ」
今年から新メニューとして
「牡蠣のアヒージョ」が始まりました。
牡蠣とオリーブオイルは相性がよく
牡蠣の旨みが溶け込んだアツアツなオリーブオイルに
パンをつけて、お楽しみください。
寒くなってきたこの時期に
是非、召し上がって頂きたい一品です。


「広島産大粒牡蠣と椎茸のクリームスパゲティとリゾット」

 
ふっくらとした広島産大粒牡蠣を使用。

冬の味覚・牡蠣の美味しい季節がやってきました。
写真のように大きくぷりぷりの身が5個入った
スパゲティとリゾットがメニューに加わりました。
ふっくらとした身から出る旨味とクリーム相性は抜群です。

牡蠣にはカルシウムやミネラル類をはじめ、
さまざまな栄養素が含まれている為「海のミルク」と呼ばれています。
旬の味覚、是非食べに来てください。




「マーロウのカレー」

昆布と魚介の出汁をベースに数種類のスパイスと一緒に作るカレーは
一口食べると日本人が好む和風の香りが口いっぱいに広がります。
肉の旨味を十分に味わえる葉山牛や歯ごたえの良い葉山サザエなど
地元食材を使った料理を是非、食べにいらしてください。



渡り蟹のトマトクリームスパゲティ
1,800円


「マーロウといえばコレ!」
と言う方も多いのでは?
渡り蟹を丸ごと2杯使っています♪
佐島産・本日の地魚のトマトスパゲティ
1,800円~

キンメダイ イシダイ ヒラメ
マサバ カツオ アカイカ 
その日仕入れた魚介類を、トマトベースのパスタの上にドーンと乗せたマーロウ名物☆
値段帯の違う1~3種類をご用意しています♪リゾットもございます!
※天候の影響などで仕入の無い日もございます。ご容赦ください。