マーロウは、2014年6月6日をもちまして創業30周年を迎えました。
皆さまのご支援、ご愛顧に心から感謝致します。
 
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~マーロウのパウンドケーキのこだわり~

→ケーキのページはこちらから
◆マーロウのパウンドケーキは,、アーモンドプードル100%で、
 どっしり、しっとりと重量感のあるケーキです。日に日に美味しくなります。

◆すべてに新鮮な卵と特選北海道バターを使っていますので
 バターの素晴らしい香りを味わう事が出来ます。

◆表面を美しく見せるためのつや出し材(ナパージュ)は、
 全てのケーキに使用しておりません。

◆1日50本以上をすべて手作りで焼き上げております。


一つ一つ丁寧に作られるケーキは、本物の食材だけを使い、
材料を合わせ、型に入れるところまで、全て手作業です。
この生地作りの時から完成時の出来が左右されます。
また、その日の温度などにより生地の状態がかわるので緊張します。

30分近く、ねかせた生地を一時間以上かけじっくりと焼いていきます。
焼き上がりの時間はある程度把握してますが、
生地の出来具合により、焼き目の付き方、膨らみ方などが
微妙に変化しますので目が離せません。
上の鮮やかに見える抹茶の緑色は、本物の抹茶をたっぷりと使うことで、この色が出ます。
私達は、「美味しく焼き上がって」という思いで、オーブンのトビラを閉じています。

このオーブンを開ける時がドキドキと楽しみのなんとも言えない瞬間です。
焼き上がりは、なんとも香ばしい香りが工房に広がる幸せの一時です。
皆様に喜んで頂くため心を込めてお作りしています。



美味しい召し上がり方

●冷蔵保存の上、召し上がる時は、常温に戻して召し上がって頂くと、美味しく召し上がれます。

●食べれない場合は、小口切りにして、1つずつラップをして冷凍し、
 召し上がる時、解凍して下されば、美味しく召し上がれます。

※ベイクドチーズケーキは冷凍できません。